Крым разорвет деловые отношения с Турцией

Политика

Крым решил разорвать деловые отношения с Турцией из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, передает Интерфакс со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

Он призвал крымчан отказаться от покупки турецких товаров и поездок в Турцию. По его словам, власти республики не готовы сотрудничать с турецкими бизнесменами в нынешних условиях.

Ранее сегодня все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и отказались от путевок в этом направлении. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что вывозить людей досрочно не планируется.

Ассоциация текстильщиков России предложила правительству ввести санкции на турецкий текстиль, а также призвала россиян отказаться от закупок изделий текстильной и легкой промышленности из Турции.

Напомним, Су-24 был сбит турецкими ВВС накануне. Как утверждают власти страны, самолет нарушил воздушное пространство, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera