Украина потеряет 25-30 млн евро в год из-за запрета авиатранзита

Политика

 

Предприятие обслуживания воздушного движения Украины потеряет 25-30 млн евро в год из-за запрета транзита самолетов всех российских авиакомпаний через воздушное пространство страны, передает «Укринформ» со ссылкой на министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

«Потери украинского аэродвижения оцениваются в 25-30 млн евро в год. Других потерь не должно быть», — говорит Пивоварский. По его словам, российская сторона потеряет больше, потому что ей придется менять планы полетов.

Ранее сегодня Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк объяснил, что эти меры вводятся из-за обострения военной и внешнеполитической ситуации. Украина опасается, что Россия использует украинское авиапространство для осуществления провокаций.

Напомним, в сентябре Украина  запретила 25 российским авиакомпаниям совершать полеты на Украину из-за того, что у перевозчиков были рейсы в Крым, который власти страны считают оккупированной. Российская сторона ввела зеркальные меры в отношении украинских авиакомпаний.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera