Из-за отключения электричества в Крыму заморозили цены на топливо

Политика

 

Совет министров Крыма и операторы рынка нефтепродуктов республики в ночь на четверг, 26 ноября, подписали соглашение об обеспечении моторным топливом потребителей на время проблем с подачей электроэнергии в республике, сообщает пресс-служба главы республики.

Операторы нефтепродуктов обязали не допустить повышения цен на моторное топливо и согласовывать их с Советом министров Крыма. Кроме того, им необходимо принять дополнительные меры по созданию запасов моторного топлива не менее 20-суточного объема, чтобы обеспечить наличие топлива в достаточном количестве.

Также правительство Крыма возьмет на себя ответственность за вопросы доставки и отгрузки топлива, а убытки возмещать за счет средств ЧС.

Смотрите также:

Собкор «Новой» Иван Жилин: включение из обесточенного Крыма

Cоглашение подписали первый заместитель председателя Совета министров Крыма Михаил Шеремет, министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина, а также основные операторы рынка нефтепродуктов региона.

«Мы нашли с продавцами топлива точки соприкосновения вплоть до того, что мы даже выдаем беспроцентные кредиты для того, чтобы они могли закупить генераторы», — цитирует Шеремета ТАСС.

Сегодня источник агентства в крымском Минэнерго сообщил, что сейчас идет восстановление линии «Каховская-Титан», и, возможно, уже сегодня украинскаая сторона возобновит поставки электричества в республику.

20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает в Крым. В ночь на 22-е число подорвали еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров. Из-за этого на территории республики отключилось электричество и на полуострове был введен график веерных отключений. Количество жителей республики без постоянного доступа к электроэнергии в Крыму составляет около 1,3 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera