Обама подписал военный бюджет США с возможностью поставлять оружие Украине

Политика

Президент США Барак Обама подписал проект оборонного бюджета на 2016 год, который предполагает возможность оказания Украине военной помощи на 300 млн долларов, передает Reuters со ссылкой на заявление Белого дома.

В общей сложности документ предполагает затраты в размере 607 млрд долларов на военные нужды. Предыдущая версия законопроекта, отклоненная Обамой, предполагала на 5 млрд больше затрат. Под сокращение подпали несколько оборонных программ.

Положение об Украине обговаривает возможность поставок летального оружия. Принять решение о выделении такой помощи Киеву может глава Пентагона по согласованию с Госдепартаментом. 

Как отмечает агентство, в документе содержатся некоторые правила, усложняющие закрытие тюрьмы Гуантанамо на Кубе для людей, обвиняемых в терроризме. Ранее администрация президента объявила, что в этом месяце Обама подпишет указ о закрытии тюрьмы, на содержание которой уходит огромное количество денег.

Президент Украины Петр Порошенко откликнулся на подписание закона и поблагодарил американского лидера за военную помощь.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera