В Венесуэле убили одного из лидеров оппозиции

Политика

 

В Венесуэле вчера застрелили одного из лидеров оппозиции во время встречи с местными жителями в преддверии парламентских выборов, передает Reuters.

Как сообщает «Би-би-си», неизвестный открыл огонь из проезжавшей мимо машины.

Нападавшие расстреляли Луиса Мануэля Диаса, руководителя партии «Демократическое действие», убийство произошло в городе Альтаграсия-де-Оритуко. Его убили прямо на сцене в тот момент, когда он выступал вместе с Лилиан Тинтори, женой известного оппозиционного политика Леопольдо Лопеса, приговоренного в сентябре к 13 годам и 9 месяцам тюрьмы по обвинению в терроризме, поджоге и убийстве. Amnesty International и Human Rights Watch признали Лопеса узником совести.

22 ноября в столице Венесуэлы Каракасе неизвестные открыли огонь по колонне с предвыборной агитацией парламентария Мигуэля Пизарро. Один из оппозиционеров опубликовал в сети фотографии с места происшествия. На них видны мужчины с пистолетами, одетые в красное, а на их одежде был виден логотип правящей Социалистической партии. Тем не менее, агентство отмечает, что не обладаем подтверждением этой информации и ссылается только на источники в местной оппозиции.

Парламентские выборы в стране должны состояться в Венесуэле 6 декабря.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera