Интерфакс заявил о 15 погибших в крушении Ми-8, информация не подтверждается

Политика

Количество погибших при крушении Ми-8 Туруханском районе Красноярского края возросло до 15 человек, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Западно-Сибирской транспортной прокуратуры. Среди погибших — три члена экипажа, все остальные — пассажиры. Еще 10 человек доставлены в реанимацию.

Однако информация не подтверждается официально. По данным на вечер четверга известно о 10 погибших, в том числе членов экпиажа, и 15 находящихся в больнице пассажиров Ми-8.

Ранее сообщалось о восьми погибших в результате крушения.

Вертолет перевозил 22 рабочих «Ванкор-Нефти» на нефтеперекачивающую станцию из Игарки. Вертолет следовал к месторождению Ванкор и не вышел на связь в 10:17 по местному времени. По предварительным данным, в полете у него отказала часть бортовых систем, и он потерпел крушение.

По факту падения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожность смерть двух и более лиц).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera