Ткачев: 15% сельхозтоваров из Турции не соответствуют российским стандартам

Политика

Около 15 процентов сельскохозяйственных товаров из Турции не соответствует российским нормам, заявил глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев В частности, в плодоовощной продукции также обнаружено существенное превышение максимально допустимых уровней содержания пестицидов, нитратов и нитритов.

«С начала 2015 года зарегистрировано порядка 40 случаев выявления остатков запрещенных и вредных веществ в турецкой продукции животного происхождения», — цитирует Ткачева пресс-служба министерства. Он добавил, что поставил в известность правительство.

В настоящее время режим усиленного лабораторного контроля действует В отношении двух турецких предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля, на шести предприятиях уже действует режим временных ограничений.

В связи с нарушениями кабмин поручил министерству поставить на усиленный контроль поставки сельхозпродукции и продовольствия из страны, а также проводить дополнительные проверки на границе и даже в самой Турции.

Накануне Россельхознадзор ввел временные ограничения на поставки в Россию мяса птицы турецкого предприятия CP Standart Gida Sanayi ve Ticaret Anonim Sirketi. Они начнут действовать с 1 декабря. При этом в тот же день надзорное ведомство объявило о задержании в Калининградской области шести партий куриного мяса из Турции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera