Песков: Россия не будет вводить эмбарго против товаров из Турции

Политика

Россия не будет вводить эмбарго против товаров из Турции, передает ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

По его словам, введение эмбарго в Кремле не обсуждалось. «Никакого эмбарго, безусловно, не вводится. Вместе с тем, по мере повышения опасности различных экстремистских проявлений, естественно, принимаются дополнительные меры контроля», — говорит Песков.

Пресс-секретарь президента добавил, что инцидент с российским бомбардировщиком Су-24 нанес серьезный ущерб российско-турецким отношениям. «Это слишком серьезное происшествие, с очень серьезными, неминуемыми последствиями», — цитирует Пескова Интерфакс.

Накануне стало известно, что Крым разорвет деловые отношения с Турцией. По данным ТАСС, власти республики приостановили около 30 инвестиционных проектов с участием Турции на общую сумму около $500 млн. Крым сотрудничал с Турцией в сфере строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия.

Помимо этого, все российские операторы отменили чартерные рейсы в Турцию и отказались от путевок в этом направлении. Отмечается, что вывозить людей досрочно не планируется.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Как утверждают власти Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera