Правительство России ответит санкциями на агрессию Турции

Политика

Премьер-министра поручил правительству разработать комплекс мер в ответ на агрессию Турции, передает Интерфакс.

Кабинет министров должен разработать меры в течение двух дней. Когда санкции вступят в силу — неизвестно. Меры в отношении Турции, по словам Медведева, будут сведены в единый документ.

«Там установлен такой набор мер: это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, по внешнеторговым сделкам, и изменения по пошлинам ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки, включая перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты», — говорит премьер-министр.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Россия не будет вводить эмбарго против товаров из Турции. По его словам, «принимаются дополнительные меры контроля».

Накануне, Крым разорвал деловые отношения с Турцией. Власти республики приостановили около 30 инвестиционных проектов с участием Турции на общую сумму около $500 млн. Крым сотрудничал с Турцией в сфере строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС накануне. Как утверждают власти страны, самолет нарушил воздушное пространство, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera