Ростуризм приостановит сотрудничество с Турцией

Политика

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено, передает Интерфакс.

«Очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристической отрасли будет прекращено», — сказал Сафонов.

По данным ТАСС, сейчас в Турции находятся почти 10 тысяч россиян. Как отметил Сафонов, они в плановом порядке вернутся в Россию до 7 декабря.

Сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней продумать комплекс мер в ответ на агрессию Турции. Сообщалось, что они коснутся нескольких сфер, включая экономическую и туристическую, а также торговых сделок.

Ранее все российские туроператоры отменили чартерные рейсы в Турцию и отказались от путевок в этом направлении. С такими рекомендациями выступили Ростуризм и МИД. Вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин заявил, что вывозить людей досрочно не планируется. 

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera