Эрдоган отказался извиняться за сбитый Су-24, потребовав извинений от России

Политика

 


Президент Эрдоган. Фото: пресс-служба Кремля

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что турецкая сторона не будет извиняться за то, что сбила российский бомбардировщик Су-24, передает CNN. Наоборот, извинений, по словам турецкого главы, следует ждать именно от России.

По его словам, турецкие военные выполняли свои обязанности.  «Я думаю, что если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Те, кто вторгся в наше воздушное пространство, должны извиняться», — цитирует Эрдогана телеканал.

Как сообщает Reuters, Реджеп Эрдоган назвал «эмоциональными» меры, которые планирует ввести Россия в отношении Турции. Политики и военные обеих стран, по его словам, должны сначала обсудить ошибки, а потом исправить их. Он также опроверг сообщения о том, что Анкара закупает нефть у «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.). 

Ранее сегодня президент России Владимир Путин заявил, что Турция не извинилась за инцидент с российским самолетом. «До сих пор мы не слышим ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление», — сказал Владимир Путин.

Читайте продолжение:

Массовая зачистка этнических турок на границе самой Турции — абсолютно неприемлемый вариант для правящей партии Эрдогана, для турецкого общества и турецких военных, которые воспользовались предлогом и сбили Су-24м

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил правительству в течение двух дней продумать комплекс мер в ответ на агрессию Турции. Сообщалось, что они коснутся нескольких сфер, включая экономическую и туристическую, а также торговых сделок.

Напомним, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурман Су-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera