Россия прекратит работу над «Турецким потоком»

Политика

Россия прекратит работу над газопроводом «Турецкий поток», передает Интерфакс.

«Этот проект ничем не отличается от любого другого проекта, и точно так же речь идет о нашем инвестиционном сотрудничестве», — сказал министр экономического развития России Алексей Улюкаев.

Он добавил, что проект АЭС «Аккую» ждет «то же самое». По информации агентства, контрольная доля в капитале АО «Аккую Нуклеар» принадлежит «Росатому». Планировалось, что владельцем зарубежной АЭС будет российская сторона.

Ранее сегодня премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия прекратит сотрудничать с Турцией по инвестиционным и торговым соглашениям. Он также поручил правительству в течение двух дней разработать ответные меры на агрессию Турции.

Российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС накануне. Как утверждают власти страны, самолет нарушил воздушное пространство, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно»

Напомним, в октябре «Газпром» перенес на неопределенный срок запуск «Турецкого потока» из-за отсутствия межправительственного соглашения. Сообщалось, причиной этому стали досрочные парламентские выборы, запланированные на 1 ноября. «В отсутствие постоянного правительства в Турции нет лиц, уполномоченных подписывать документы, которые требуется согласовать для перевода в практическую плоскость проекта», — говорил тогда глава МИД Сергей Лавров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera