Reuters рассказало о погибшем в «неизвестном бою» российском контрактнике

Политика

27-летний российский военнослужащий Федор Журавлев, житель поселка Пальцо Брянской области, мог погибнуть в Сирии, предполагает агентство Reuters. По информации агентства, о смерти Журавлева семье контрактника сообщили 19 ноября. А 24 ноября похоронили в Брянской области.

На похороны приехал командир подразделения, он рассказал, что Журавлев погиб во время контртеррористической операции на Северном Кавказе. Старший брат Журавлева, который также является военнослужащим, подтвердил эту информацию. Как отмечает Reuters, информации о потерях в спецоперации на Северном Кавказе в открытых источниках нет. В Южном военном округе отказались от комментариев. А Министерство обороны и МИД не ответили на запросы агентства.

Ранее о гибели Журавлева сообщили блогеры Conflict Intelligence Team (CIT).  В социальных сетях они нашли публикации о гибели Федора Журавлева. Друзья военнослужащего, опрошенные блогерами, подтвердили, что он погиб в Сирии.

Федор Журавлев служил в воздушно-десантных войсках, а позже, по словам друзей, в Главном разведывательном управлении (ГРУ).

Напомним, ранее блогеры CIT сообщили о смерти другого российского контрактника Вадима Костенко. По информации активистов, сам он не принимал участие в боевых действиях, но мог стать жертвой конфликта в городе рядом с авиабазой. Минобороны подтвердило гибель военнослужащего. Как сообщило ведомство, военнослужащий покончил жизнь самоубийством якобы после разлада в личных отношениях с девушкой. Родственники Костенко не верят в версию о его самоубийстве.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera