Минобороны назвало «фальшивкой» аудиозапись с предупреждениями Су-24

Политика

Министерство обороны России заявило, что турецкий Генштаб не подтвердил достоверность опубликованных записей предупреждений российскому бомбардировщику, передает Интерфакс со ссылкой на официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

«Представители турецкого Генерального штаба сообщили, что какие-либо подобные материалы в СМИ они не распространяли. В таком случае, это еще одно подтверждение того, что появившиеся сегодня в отдельных СМИ некие аудиозаписи переговоров турецких пилотов с нашим экипажем, — привычная фальшивка», — сказал Конашенков.

Он добавил, что накануне российский военный атташе просил у турецкой стороны копии переговоров между F-16 и Су-24. Но, по словам Конашенкова, аудиозапись российской стороне не предоставили.

Ранее некоторые СМИ опубликовали запись, голос на которой просит изменить курс самолета. Как сообщало Reuters, данную запись им передал источник в турецкой армии. Помимо этого, пилот авиакомпании Middle East Airlines подтвердил, что слышал переговоры по открытому каналу пограничного патруля. Он также записал предупреждения о нарушении воздушного пространства.

Напомним, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурман Су-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera