На месте крушения Ми-8 в Красноярском крае нашли «черные ящики»

Политика

Сотрудники Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета обнаружили бортовой и речевой самописцы на месте крушения вертолета Ми-8 авиакомпании в Красноярском крае, сообщает пресс-служба СК.

«Черные ящики» переданы специалистам Международного авиационного комитета для выяснения причин крушения. Следствие рассматривает различные версии причин крушения вертолета, в том числе отказ техники, ошибка пилотирования, ненадлежащее качество топлива и неблагоприятные погодные условия.

В рамках расследования уголовного дела назначены судебно-медицинские экспертизы в отношении погибших в авиакатастрофе: изучаются документы о прохождении экипажем профессиональной подготовки, а также техническая документация на воздушное судно.

Вчера Ми-8 авиакомпании «Турухан» потерпел крушение близ аэропорта Игарка в Туруханском районе Красноярского края. По уточненным данным, на борту было 22 пассажира и три члена экипажа. В результате авиакатастрофы погибли десять человек, в том числе все члены экипажа. Девять пострадавших в катастрофе транспортированы в красноярские больницы.

В Красноярском крае сегодня объявлен день траура по погибшим.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera