СМИ: Турецкие ВВС отказались от полетов над Сирией

Политика

Турецкие военно-воздушные силы приостановили полеты над территорией Сирии. Об этом сообщает газета Hürriyet Daily News. 

Как передает издание, турецкие ВВС отказались от полетов, которые проводились в рамках международной операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) после инцидента со сбитым российским бомбардировщиком Су-24. По информации источников издания, это решение было принято по взаимному соглашению с Россией. На какой срок турецкий власти отказались от воздушной операции в Сирии пока неизвестно.

Напомним, Турция начала наносить удары по позициям «Исламского государства» в Сирии с июля этого года. Позже государство вошло в состав международной коалиции по борьбе с террористической организацией во главе с США.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурман Су-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно». Президент РФ Владимир Путин назвал турецких военных «пособниками террористов» и заявил, что России давно известно о крупных поставках нефти в Турцию из захваченных террористами районов Сирии. 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera