«Крымэнерго» опровергло информацию о подаче электричества на полуостров

Политика

 

Компания «Крымэнерго» опровергла информацию о подаче первого электричества по энергомосту из Краснодарского края, передает ТАСС.

«Крымэнерго» опровергла заявления первого вице-премьера Крыма Михаила Шеремета о частичном запуске энергомоста и пояснила, что напряжение на Керчь было подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ.

Сам Шеремет также опроверг свои слова, заявив, что «пока мы выдаем желаемое за действительное».

Ранее вице-премьер сообщил, что в республику, которая осталась без света после подрыва линий электропередач, начало поступать первое электричество по энергомосту из Краснодарского края. По его словам, этой ночью в Крым поступили первые 22 мегаватта электроэнергии. Он подчеркнул, что «еще об этом никто не знает».

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился достроить первую нитку энергомоста на полуостров к 20 декабря, а вторую — к лету 2016 года. До этого времени Путин потребовал обеспечить Крым альтернативными источниками электроэнергии.

Напомним, 20 ноября в Херсонской области Украины были подорваны опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает в Крым. В ночь на 22-е число подорвали еще две опоры ЛЭП, снабжающей полуостров. Из-за этого на территории республики отключилось электричество и на полуострове был введен график веерных отключений. Количество жителей республики без постоянного доступа к электроэнергии в Крыму составляет около 1,3 млн человек.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera