Госпогранслужба Украины: в Луганской области задержали российских военных

Политика

 

Есть продолжение:

МВД РФ подтвердило задержание двух военных на Украине

В четверг, 26 ноября, пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска «Меловое» задержали за незаконное пересечение границы двух граждан России, с опознавательными знаками внутренних войск РФ, сообщил в Facebook помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян в своем Facebook.

По словам задержанных военнослужащих, они следовали в город Армавир, чтобы «сдать экзамены на право носить берет темно-зеленого цвета». Слободян пишет, ссылаясь на словам россиян, что на Украину они попали случайно.

Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств правонарушения, добавил чиновник.

Вчера в Донбасс прибыл 46-й гуманитарный конвой МЧС. В Госпогранслужбе Украины заявляют, что грузовики привезли помимо гуманитарного груза также глубинные насосы и плазмозаменяющие препараты, о которых в документации ничего не сказано.

12 сентября Госпогранслужба сообщила о задержании в Луганской области российского военнослужащего с братом, утверждавших, что приехали на Украину, «чтобы купить поросят». Впоследствии суд арестовал военного на 15 суток за пересечение границы.

В мае украинские военные задержали россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в районе населенного пункта Счастье в Луганской области. На допросах они назвали себя действующими российскими военнослужащими. В свою очередь, российское Министерство обороны утверждает, что Ерофеев и Александров уволились из Вооруженных сил. Обоих обвиняют по шести статьям Уголовного кодекса, в том числе в терроризме и ведении агрессивной войны.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera