Кремль не обсуждал с Турцией приостановку полетов над сирийской границей

Политика

 

Турецкая сторона  не обсуждала с Россией планы по прекращению полетов в районе сирийской границы. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Мне неизвестно о таких договоренностях. Мы исходим из того, что российские ВКС продолжают операцию по поддержке наступательных действий вооруженных сил Сирии против террористических организаций, продолжают без каких-либо ограничений в рамках хорошо известной миссии», — заявил пресс-секретарь президента.

Песков также сообщил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пытался позвонить президенту России Владимиру Путину через 7–8 часов после того, как был сбит  Су-24. Однако, по его словам, этот разговор так и не состоялся. Пресс-секретарь отметил, что в связи с инцидентом с российским Су-24 РФ прекратила все контакты с Турцией по военной линии.

Ранее сегодня газета Hürriyet Daily News сообщила, что турецкие военно-воздушные силы приостановили полеты над территорией Сирии, которые проводились в рамках международной операции против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ). Как отмечает издание, эта мера связана с атакой на российский Су-24. По информации источников газеты, это решение было принято по взаимному соглашению с Россией.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурман Су-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera