МВД РФ подтвердило задержание двух военных на Украине

Политика

Есть продолжение:

Украина вернула в Россию «заблудившихся» военнослужащих

Задержанные на украинской границе россияне действительно являются военнослужащими внутренних войск МВД РФ. Эту информацию подтвердили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

Как сообщил руководитель пресс-службы ВВ МВД России Василий Панченков, двое военнослужащих оказались на территории Украины случайно, так как не заметили пограничных знаков.

«Вчера группа военнослужащих внутренних войск следовала поездом Москва — Владикавказ на сборы в учебный центр в Краснодарский край. По пути следования на станции Чертково, которая располагается непосредственно на участке границы России с украинским населенным пунктом Меловое, двое военнослужащих вышли из вагона и, не увидев никаких явно заметных пограничных знаков, повернули в сторону украинской железнодорожной станции и оказались на территории Украины», — рассказал представитель ВВ МВД.

Он подчеркнул, что граница в этом месте проходит по железной дороге, а российская и украинская станции располагаются друг напротив друга. Таким образом, военные оказались на украинской территории «просто выйдя из вагона», а к моменту отправки поезда украинцы так и не отпустили россиян. Сейчас МВД принимает меры к их возвращению.

Ранее сегодня Государственная пограничная служба Украины сообщила о задержании двух российских военнослужащих. Отмечалось, что россияне служат во внутренних войсках МВД РФ. Сами они рассказали пограничникам о том, что попали на Украину случайно, а на самом деле следовали в Армавир, по их словам «с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera