В Новочеркасске похоронили погибшего в Сирии пехотинца

Политика

 

В Новочеркасске прошли похороны контрактника Александра Позынича, погибшего в Сирии, передает Интерфакс.

Морпеха похоронили на Аллее славы Новочеркасского городского кладбища с воинскими почестями. Его родственникам вручили Орден мужества, врученный посмертно.

Проститься с Позыничем пришли сотни местных жителей и военнослужащих, в частности, Ростовского и Новочеркасского гарнизонов. На церемонии присутствовали губернатор Ростовской области Василий Голубев, командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин, замкомандующего Черноморского флота по работе с личным составом Юрий Ореховский.

Позынич начал военную службу в 2005 году в составе соединений и частей Южного военного округа, а в 2014 году стал морским пехотинцем в бригаде Черноморского флота.

Губернатор рассказал, что принято решение назвать именем Позынича школу №11 Новочеркасска, где учился морпех.

24 ноября на турецко-сирийском границе турецкие истребители сбили российские Су-24 с двумя российскими контрактниками на борту. Обоим удалось катапультироваться, однако пилот Олег Пешков был убит еще в воздухе местными исламистами, когда спускался на парашюте. Штурману Константину Мурахтину удалось выжить. Через несколько часов после крушения сирийские туркмены сбили вертолет Ми-8, отправившийся вызволять штурмана. В итоге погиб Позынич, остальные были эвакуированы.

Константин Мурахтин также награжден Орденом мужества, а пилоту Олегу Пешкову посмертно присвоено звание Героя России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera