Минэнерго: надежды на возобновление подачи электроэнергии в Крым с Украины потеряны

Политика

 

Ремонтные работы на ЛЭП «Каховка-Титан» на Украине завершены, но подача электроэнергии в Крым не восстановлена, передает ТАСС со ссылкой на замминистра энергетики РФ Андрея Черезова.

Линия «Каховка-Титан» дает энергию только на приграничные города Крыма - Армянск и Красноперекопск, остальную часть полуострова снабжают ЛЭП в Херсонской области Украины. «Включение этой даже линии позволило бы обеспечить выдачу мощности с территории Украины около 150-200 мегаватт. Но надежды давно уже потеряны», — сказал Андрей Черезов.

Ранее сегодня «Крымэнерго» опровергла информацию о подаче первого электричества по энергомосту из Краснодарского края. Напряжение на Керчь было подано за счет ввода второй турбины Симферопольской ТЭЦ. 

Президент РФ Владимир Путин ранее распорядился достроить первую нитку энергомоста на полуостров к 20 декабря, а вторую — к лету 2016 года. До этого времени Путин потребовал обеспечить Крым альтернативными источниками электроэнергии.

Напомним, в Херсонской области Украины 20 ноября были подорваны опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает в Крым. Позднее подорвали еще две опоры, из-за чего в ночь на 23-е ноября полуостров был полностью обесточен. В республике введен график веерных отключений. По факту взрыва ЛЭП прокуратура возбудила уголовное дело по статье 281 УК РФ (диверсия).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera