МИД Сирии: Турция поддерживает террористов несколько лет

Политика

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что Турция поддерживает террористов в течение всего сирийского конфликта, передает Интерфакс.

«Мы на протяжении пяти лет говорим, что (Турция) помогает и поддерживает террористов по идеологическим причинам, то есть каждый день на протяжении пяти лет наносит нам удар в спину», — сказал Муаллем.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган опроверг сообщения о том, что Анкара закупает нефть у «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.). Помимо этого, Турция отказалась извиняться за то, что сбила российский бомбардировщик Су-24.

«Я думаю, что если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Те, кто вторгся в наше воздушное пространство, должны извиняться», — сказал Эрдоган.

Президент России Владимир Путин сказал, что российская сторона так и не услышала «ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба». Ранее российский лидер назвал турецких военных, сбивших Су-24, «пособниками террористов». Также он заявил, что РФ давно известно о поставках нефти в Турцию из захваченных ИГ районов Сирии.

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурманСу-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera