«Википедия» заблокировала сотрудничавшего с Роскомнадзором автора

Политика

 

Сообщество авторов интернет-энциклопедии «Википедия» заблокировало учетную запись редактора  под ником Samal, организовавшего встречу с представителями Роскомнадзора. Об этом говорится  в официальном твиттере русской «Википедии».

Как пишет TJournal, автор выступал за внесение правок в спорные статьи, попавшие в реестр Роскомнадзора, и договорился о переговорах «Википедии» с ведомством, на которых присутствовали только лояльные участники ресурса. Отмечается, что члены компании «Викимедиа РУ», которая является официальным представителем проекта в России, на встречу приглашены не были. 

Читайте также:

Роскомнадзор исключил статью «Википедии» из реестра запрещенных сайтов

Напомним, 18 ноября ФСКН признала запрещенными несколько статей «Википедии» о наркотических веществах и потребовала удалить материалы. В службе пояснили, что ссылки на указанные статьи интернет-энциклопедии будут включены в единый реестр запрещенной информации. Сообщалось, что поводом для проверки стала жалоба движения «Антидиллер», возглавляемого депутатом Госдумы Дмитрием Носовым. Позже Роскомнадзор обратился к провайдерам с требованием поместить четыре статьи из российской «Википедии» в реестр запрещенных сайтов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera