Эрдоган и Путин могут встретиться 30 ноября в Париже

Политика

 

Президент Турции Реджеп Эрдоган попросил Владимира Путина встретиться 30 ноября в Париже в рамках Международной конференции по проблемам климата, передает Reuters.

«Президенту было доложено предложение турецкой стороны провести встречу на высшем уровне», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По словам Эрдогана, он не хочет ухудшения российско-турецких отношений, а также предостерег Москву от «игр с огнем» в инциденте со сбитым бомбардировщиком. Помимо этого, турецкий лидер заявил, что у США есть доказательства того, что компании РФ и ИГ продают нефть сирийскому режиму.

Накануне президент Турции опроверг сообщения о том, что Анкара закупает нефть у «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная в России — Ред.). Эрдоган заявил, что Турция не будет извиняться за сбитый российский бомбардировщик Су-24.

В свою очередь, Владимир Путин сказал, что Россия не услышала от Турции извинений или предложений по возмещению ущерба. Ранее российский лидер  назвал турецких военных, сбивших Су-24, «пособниками террористов».

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурманСу-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera