В Кремле объяснили отказ отвечать на звонки Эрдогана

Политика

Президент Турции Реджеп Эрдоган дважды пытался связаться с российским президентом Владимиром Путиным после инцидента с российским бомбардировщиком СУ-24, однако разговор двух лидеров так и не состоялся. Об этом в ходе брифинга сообщил помощник президента Юрий Ушаков, передает ТАСС.

Он пояснил, что Кремль не идет на контакт с Эрдоганом, потому что не видит готовности Турции извиниться.

«Мы видим неготовность турецкой стороны пойти на элементарные извинения в связи с инцидентом с самолетом», — сообщил Ушаков.

Ранее сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Реджеп Тайип Эрдоган пытался позвонить президенту России Владимиру Путину через 7–8 часов после того, как был сбит  Су-24. 

Накануне турецкий лидер заявил, что турецкая сторона не будет извиняться за то, что сбила российский бомбардировщик Су-24. По его словам, извинений следует ждать именно от России.

 «Я думаю, что если кому-то и нужно извиняться, то не нам. Те, кто вторгся в наше воздушное пространство, должны извиняться», — заявил Эрдоган, подчеркнув, что турецкие военные выполняли свои обязанности. 

Ранее Владимир Путин отметил, что Турция так и не дала «ни внятных извинений с высшего военно-политического уровня Турции, ни предложений по возмещению вреда и ущерба, ни обещания наказать преступников за содеянное преступление».

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурманСу-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera