Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января

Политика

Россия приостановит безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, передает Reuters со ссылкой на главу МИД Сергея Лаврова.

«Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой», — цитирует Лаврова Интерфакс.

Кремль объяснил отказ отвечать на звонки президента Турции Реджепа Эрдогана. По словам помощника президента Юрия Ушакова, Москва не видит готовности Турции извиниться.

В свою очередь, Эрдоган сегодня просил Владимира Путина встретиться 30 ноября в Париже в рамках Международной конференции по проблемам климата. Как отметил пресс-секретарь Дмитрий Песков, президенту известно об этом предложении.

Ранее МИД посоветовал россиянам покинуть Турцию из-за угрозы безопасности. Ведомство также порекомендовало тем, кто находится в Турции «с личными целями» вернуться в Россию.

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурманСу-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera