В Чечне предложили запретить СМИ указывать религию и национальность террористов

Политика

Парламент Чеченской республики предложил запретить СМИ называть национальную или религиозную принадлежность людей, причастных к террористической деятельности. Проект федерального закона был внесен на рассмотрение Госдумы, говорится в сообщении парламента ЧР. 

В пояснительной записке к документу говорится, что успехов террористов связан со слабым информационным противодействием и неправильными сравнениями и выражениями, используемыми СМИ. По мнению чеченских депутатов, средства массовой информации поступают некорректно, используя для наименования боевиков «Исламского государства» (организация запрещена в РФ) формулировку  «исламские террористы». Авторы инициативы подчеркивают, что терроризм не может иметь отношение ни к одной из признанных мировых религий, так как это противоречит убеждениям истинно верующего человека.

«Законодатели республики сошлись во мнении, что рекламируемая ИГИЛ приверженность к исламу является пропагандистским приемом, заложниками которого в силу разных причин становятся непросвещенные граждане», — говорится в пресс-релизе парламента.

Депутаты отмечают, что данный закон обеспечит сохранение межнационального и межконфессионального согласия и мира на территории РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera