Россия требует включить убийц российских летчиков в список террористов

Политика

 

Россия потребовала включить убийц пилота российского бомбардировщика Су-24 на турецко-сирийской границе в международный список террористов. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, передает ТАСС.

«Хочу публично сказать, что при всех обстоятельствах для нас абсолютно необходимо, чтобы в список этих террористических организаций была включена та группировка, чьи бандиты расстреляли нашего пилота, а затем глумились над его телом», — заявил Лавров после встречи с сирийским коллегой Валидом Муаллемом.

Он добавил, что в список террористов также должны быть внесены убийцы российского морпеха, который участвовал в поисково-спасательной операции после атаки на СУ-24. Лавров подчеркнул, что без включения этой группы в террористический список «ничего у нас дальше не получится».

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Оба пилота катапультировались, однако один из них был убит местными сирийскими туркменами. Через несколько часов стало известно, что был подбит вертолет, участвовавший в спасательной операции. Один из членов экипажа погиб. Командира Су-24 Олега Пешкова посмертно наградили Звездой Героя Российской Федерации, орденом Мужества посмертно награжден матрос Александр Позынич.

По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурманСу-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera