Reuters: за 2 месяца Россия нанесла 17 авиаударов по позициям сирийских туркмен

Политика

 

Российская авиация с момента начала операции в Сирии нанесла не менее 17 авиаударов по территории, занимаемой сирийскими туркменами, передает Reuters, ссылаясь на результаты сопоставления данных, опубликованных российским Министерством обороны.

Согласно данным Минобороны, авиаудары приходились на сирийские города Сальма, Гмам и Кесладшук. Российское военное ведомство подчеркивало, что в районах этих населенных пунктах были разрушены бункеры с боеприпасами, командные пункты и завод по производству поясов шахидов.

Сальма, которую бомбили по меньшей мере восемь раз, считается базой повстанческих отрядов туркмен, борющихся с Башаром Асадом. «Перед инцидентом с российским бомбардировщиком войска РФ нанесли несколько масштабных ударов по районам туркмен», — заявил представитель туркмен в Сирии Самар Ало, добавив, что тысячи туркменских семей были вынуждены бежать к границе.

Напомним, 25 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 на границе с Сирией. Турция объявила, что вынуждена была сделать это, поскольку самолет находился в воздушном пространстве страны и не отвечал на предупреждения. Россия отвергает эту версию, настаивая, что самолет сбили в небе над Сирией. В результате погиб пилот самолета, штурмана же удалось спасти. В ходе спасательной операции исламисты сбили вертолет Ми-8: погиб еще один российский военнослужащий, остальных удалось эвакуировать.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera