Семье сирийских беженцев, 70 дней проживших в «Шереметьево», нашли жилье и работу

Политика

Семье сирийских беженцев, которая на протяжении трех месяцев жила в транзитной зоне аэропорта «Шереметьево» нашли жилье и работу, передает РИА Новости со ссылкой на члена комитета по соцполитике Совета Федерации Валентину Петренко.

Сенатор не уточнила, где будет находиться это жилье, она сказала лишь, что в «местные одном из субъектов РФ готовы предоставить им работу». Схема получения жилья будет аналогична той, которую используют российские власти с беженцами с востока Украины.

Читайте также:

Семью курдов из транзитной зоны «Шереметьево» перевели в центр временного размещения ФМС. Репортаж

Семья сможет воспользоваться этим в случае удовлетворения их ходатайства о получении статуса беженца, если такое решение примет Федеральная миграционная служба.

Петренко отметила, что взяла дело семьи беженцев под личной контроль. В настоящее время они находятся в центре временного размещения в Тверской области.

В сентябре семья с четырьмя детьми прибыла из Ирака с паспортами граждан Сирии и Ирака, пытаясь уехать к родственнице в Самару. Однако сотрудники ФМС и пограничники обвинили их в получении поддельных документов и отказали во въезде. С тех пор они проживали в транзитной зоне в аэрпорту «Шереметьево», в комнате, где раньше находилась «курилка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera