Минтранс устроит встречу с дальнобойщиками в закрытом режиме

Политика

 

Есть продолжение:

В Петербурге дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта

Министр транспорта РФ Максим Соколов проведет закрытую встречу с петербургскими дальнобойщиками, протестующими против взимания  платы за проезд большегрузов по федеральным трассам, передает ТАСС. 

«Встреча пройдет, но, по решению Минтранса, в закрытом от прессы режиме», — сообщили сотрудники пресс-службы Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Дату встречи министра с дальнобойщиками в пресс-службе не уточнили.

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Дальнобойщики раскритиковали платежную систему для большегрузов «Платон» и проводят массовые акции протеста, требуя отменить платный проезд по трассам. 24 ноября колонна дальнобойщиков, недовольных «Платоном» — около 200 машин — приехала к площади у правительства Петербурга. Водители надеялись обсудить с вице-губернатором вопрос об отмене платного проезда, однако встреча дальнобойщиков с чиновниками так и не состоялась.

30 ноября водители из разных регионов России планируют устроить акцию протеста на МКАД. Как сообщил представитель дагестанских дальнобойщиков Ибрагим Ибрагимов, первые 200 фур из региона Дагестана выехали в Москву, еще около 1000 машин, по его словам, должны выехать в ближайшее время. 

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera