В Петербурге дальнобойщиков не пустили на встречу с министром транспорта

Политика

Есть продолжение:

Дальнобойщики планируют провести всероссийскую забастовку

Дальнобойщиков Санкт-Петербурга не пустили на встречу с министром транспорта Максимом Соколовым, передает телеканал «Дождь» со ссылкой на координатора протестующих Сергея Гуляева.

По его словам, дальнобойщики выбрали шестерых человек, которые должны были встретиться с Соколовым и потребовать полной отмены системы «Платон».  Но их не пустили на встречу. Гуляев добавил, что к мосту, где дальнобойщики ожидают встречи с министром, приехал ОМОН.

«На нас — на Санкт-Петербург — сейчас ориентируются дальнобойщики по всей стране. Если мы сегодня не сможем донести свои требования до министра Соколова, все завтра же поедут колоннами на Москву», — цитирует Гуляева телеканал.

Министр транспорта проведет закрытую встречу с петербургскими дальнобойщиками, протестующими против взимания  платы за проезд большегрузов по федеральным трассам. 

Ранее в Санкт-Петербурге водители большегрузов приехали к площади у городского правительства, понадеявшись обсудить с вице-губернатором вопрос об отмене платного проезда. Однако встреча дальнобойщиков с чиновниками так и не состоялась.

Читайте также:

Митинг на бензобаке

Напомним, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с 12-тонных грузовиков начали взиматься сборы в размере 1,53 рубля за 1 км.  С марта 2016 года ставка повышается до 3,06 рубля, а с 2018 года — 3,73 рублей за 1 км.

Дальнобойщики раскритиковали платежную систему для большегрузов «Платон» и проводят массовые акции протеста, требуя отменить платный проезд по трассам. 30 ноября водители из разных регионов России планируют устроить акцию протеста на МКАД.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera