МИД Турции призвал граждан отказаться от поездок в Россию

Политика

 

Министерство иностранных дел Турции рекомендовало гражданам страны отказаться от посещения России, передает Reuters. 

В ведомстве пояснили, что граждане Турции, находящиеся в РФ, «сталкиваются с некоторыми трудностями», поэтому МИД советует жителям отложить несрочные поездки в Россию до тех пор, пока не будет урегулирован кризис в отношениях двух стран.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров также рекомендовал россиянам отказаться от посещения Турции, так как на территории этой страны резко возросла террористическая угроза. Он подчеркнул, что находиться в Турции сейчас так же небезопасно, как и в Египте, с которым Россия прервала авиасообщение. По рекомендации Лаврова все туроператоры приостановили продажу путевок в страну. 

Накануне российские власти приняли решение приостановить безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года.

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений. В свою очередь, выживший штурман бомбардировщика рассказал, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera