МВД Чечни ищет авторов «фальшивого» распоряжения об учете прочитанных молитв

Политика

МВД Чечни назвало провокацией сообщения об учете прочитанных молитв пророку Мухаммеду сотрудниками, передает ТАСС. По данным агентства, ведомство ищет авторов этого «фальшивого» распоряжения.

«Молитвы и выполнение других религиозных обязанностей является личным делом каждого верующего, независимо от места работы и занимаемой должности. МВД по Чеченской республики не собирает подобные сведения», — сказал представитель ведомства.

Накануне РБК со ссылкой на телефонограмму за подписью главы МВД Чечни Руслана Алханова сообщило, что местное МВД будет вести учет прочитанных молитв пророку Мухаммеду. Каждый полицейский должен прочитать  300 тысяч коротких молитв.

Глава республики Рамзан Кадыров говорил, что в январе прошлого года жители Чечни прочитали 30 000 000 000 молитв. Они подсчитываются с помощью электронных четок. С такими четками Кадыров часто появляется на официальных выступлениях.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera