В Крыму больницы и санатории перейдут на особый график работы

Политика

Санатории Крыма с 1 декабря перестанут принимать туристов ввиду ожидаемого похолодания и нехватки электроэнергии, передает ТАСС.

По словам главы республиканского МЧС Сергея Шахова, также ограничено оказание плановой медицинской помощи. «С 1 декабря введено ограничение для проведения диспансеризации, плановых госпитализаций, профилактических осмотров, кроме детей до трех лет и осеннего призыва», — говорит Шахов.

Накануне завершились ремонтные работы на ЛЭП «Каховка-Титан» на Украине, которые энергию только на приграничные города Крыма — Армянск и Красноперекопск, остальную часть полуострова снабжают ЛЭП в Херсонской области. Однако замминистра энергетики РФ Андрей Черезов заявил, что надежды на включение ЛЭП «Каховка-Титан» потеряны. 

Президент РФ Владимир Путин ранее распорядился достроить первую нитку энергомоста на полуостров к 20 декабря, а вторую — к лету 2016 года. До этого времени Путин потребовал обеспечить Крым альтернативными источниками электроэнергии.

В Херсонской области Украины 20 ноября были подорваны опоры ЛЭП, по которой электроэнергия поступает в Крым. Позднее подорвали еще две опоры, из-за чего в ночь на 23-е ноября полуостров был полностью обесточен. В республике введен график веерных отключений.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera