Франция отказала во въезде тысяче человек после терактов в Париже

Политика

Франция отказала во въезде в страну примерно тысяче человек после атаки террористов в Париже 13 ноября. Об этом заявил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, сообщает RFI.

Как пояснил Казнев,  Франция не дала разрешения на въезд в страну «из-за риска, который эти люди могли представлять для общественного порядка и безопасности» государства.  Министр подчеркнул, что  такие меры также приняты для обеспечения безопасности климатического саммита COP21, который пройдет в Париже. По его словам, для того, чтобы нейтрализовать высокий уровень террористической угрозы во Франции приграничную зону государства сейчас охраняют около 15 тысяч жандармов и таможенников.

20 ноября Совет Евросоюза принял решение усилить контроль внешних границ ЕС. Отмечалось, что эта мера также касается и всех владельцев европейских паспортов, возвращающихся в Европу.  Как ранее заявлял Казнев,  власти должны обеспечить контроль внешних и внутренних границ, потому что террористы беспрепятственно их пересекают, а многие уже имеют европейское гражданство.

Конференция ООН по изменению климата открывается в Ле-Бурже 30 ноября. Планируется, что в первый день работы саммита во Францию прибудут 130 мировых лидеров.

Вечером 13 ноября в столице Франции произошла серия террористических актов, жертвами которых стали 130 человек. Ответственность за гибель людей взяли на себя боевики запрещенного в России «Исламского государства».

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera