Власти Севастополя отправят паром за застрявшими в Турции крымскими дальнобойщиками

Политика

 

Власти Севастополя 30 ноября отправят паром «Варяг» в Турцию, чтобы забрать крымских дальнобойщиков, оставшихся там из-за отмены паромного сообщения, передает Интерфакс.

«Вопрос с выходом «Варяга» решен, в понедельник паром в последний раз отправится в турецкий порт, чтобы забрать наших крымских водителей, пусть они не волнуются», — сказал пресс-секретарь губернатора Севастополя Кирилл Москаленко.

Ранее «Крыминформ» сообщило, что в турецком городе Зонгулдак после отмены паромного сообщения остались более 30 крымских грузовиков. Как рассказал агентству один из водителей, турецкие паромы отказываются перевозить машины с российскими номерами.

«В Турции в порту Зонгулдак стоят крымские машины с водителями и не могут уехать домой. Один паром ходил на Крым, и тот остановили. Как теперь добраться, им никто не может сказать», — говорит собеседник «Крыминформ».

Севастополь прекратил паромное сообщение с Зонгулдаком из-за инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. До этого между городами ходили сухогруз и паром. Помимо этого, Крым разорвал деловые отношения с Турцией. Власти республики свернули около 30 инвестиционных проектов с участием Турции на общую сумму около $500 млн. Крым сотрудничал с Турцией в сфере строительства, услуг, туризма, связи и поставок продовольствия.

С 1 января Россия отменяет безвизовый режим с Турцией.

Во вторник, 24 ноября, турецкие ВВС сбили российский самолет. По информации властей Турции, бомбардировщик нарушил воздушное пространство страны. Как позднее рассказал штурманСу-24, что самолет находился в небе над Сирией и не пересекал границу, а ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera