Источник: сотрудники ГИБДД стали останавливать идущие на акцию протеста в Москву пустые фуры

Политика

Константин Полесковредактор Novayagazeta.Ru, fremenfremen@yandex.ru

Редакция «Новой газеты» получила информацию от дагестанских дальнобойщиков. Они сообщают, что в субботу на выездных постах ГИБДД сразу в нескольких регионах стали останавливать пустые фуры без объяснения причин. У водителей требуют документы для проверки.

Есть данные о том, что некоторые водители дают расписки в том, что не будут участвовать ни в каких акциях протеста, в противном случае обещают привлечение по статье КоАП «нарушение правил митинга». После этого машину пропускают. Расписка может сработать как пропуск на следующем посту ГИБДД.

«5-6 машин задержали между Кизляром и Бабаюртом (Дагестан). Мы остановились впереди, со мной 35 машин, будем ждать, чем закончится. Звонили ребята из Оренбурга, которые хотели принять участие в акции, их тоже остановили на выезде из области, вообще сказали: ждите до 1 декабря. Впервые на домашних постах такое. Раньше только на пограничных пунктах могли спросить, куда едем. Срывают акцию», — рассказал водитель Аскер по телефону. Он сообщил, что сотрудники инспекции даже у пассажиров легковых автомобилей интересуются, не следует ли она на акцию протеста.

Следите за темой:

Дальнобойщики против «Платона»

Акция протеста дальнобойщиков запланирована на 30 ноября. В этот день со всей России пустые фуры должны были съехаться к Москве и заблокировать МКАД.

Координатор акции протеста дальнобойщиков в Петербурге Сергей Гуляев после неудачной попытки встретиться с министром транспорта объявил о мирном «походе на Кремль»: «Мы идем на Кремль донести до первого лица, раз не слышит министр».

«А у нас нет никакого координатора. Связь по рации и телефонов через других водителей. Пока посмотрим, чем дело кончится, ночь переждем», — рассказал дальнобойщик из Дагестана Аскер «Новой газете».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera