Полиция задержала подозреваемого в хищении 273 млн рублей с космодрома Восточный

Политика

В Амурской области сотрудники полиция задержали подозреваемого в хищении средств, выделенных на строительство объектов на космодроме Восточный, сообщает пресс-служба МВД.

Подозреваемого задержали в ажропорту Благовещенска. Им оказался 47-летний москвич. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершённая в особо крупном размере».

На видеозаписи с сайта полиции видно, что сотрудники ФСБ сняли мужчину с самолета. Задержанный помещен в изолятор временного содержания.

По версии следствия установлено, в июле 2013 года федеральным государственным унитарным предприятием были заключены с неким ООО два договора субподряда на строительство комплекса по переработке строительных, твердых бытовых отходов и строительство жилых объектов с инфраструктурой на космодроме Восточный. В сообщении сказано, что задержанный учредитель ООО потратил перечисленные ему средства, однако не выполнил своих обязательств по строительству.

Объем похищенного оценивается в 273 млн рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera