C поврежденного танкера «Надежда» начали откачивать топливо

Политика

 

С аварийного танкера «Надежда», выброшенного на мель в районе Невельского порта у берегов Сахалина, начали откачивать топливо, сообщает пресс-служба МЧС.

Откачка в бензовозы началась в 16:00 (9:00 по московскому времени). По уточненным данным, на борту судна находится 786 тонн топлива, из них 426 тонн дизельного топлива и 360 тонн мазута.

Специалисты выявили загрязнение береговой линии фрагментами нефтепродуктов на протяжении 500 метров, до 1 м от уреза воды.

По словам руководителя региональной организации «Экологическая вахта Сахалина» Дмитрия Лисицына, почти вся береговая черта вдоль города Невельска загрязнена нефтепродуктами.

Информация об инциденте поступила в МЧС вчера утром. Танкер сел на мель в районе порта Невельск. Судно находилось на расстоянии 150 метров от берега, на борту было 8 человек. Машинное отделение судна затоплено, поврежден один из танков с мазутом.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera