НАК: в Дагестане в ходе спецоперации убили боевиков ИГ

Политика

В ходе спецоперации в Дагестане нейтрализованы два бандглаваря и вернувшийся из Сирии боевик, все они присягнули на верность «Исламскому государству» (террористическая организация, запрещенная в России), передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета (НАК).

В сообщении названы имена убитых. Это Махмуд Махмудов 1979 года рождения, главарь «табасаранской» бандгруппы, Роберт Меликов 1985 года рождения, главарь «сулейман-стальской» бандгруппы и Гасан Мамедяров 1989 года рождения, который в этом году вернулся из Сирии, где воевал на стороне ИГ.

По данным НАК, все трое убивали сотрудников правоохранительных органов и мирных жителей, занимались вымогательствам денег у предпринимателей. В сентябре с целью устрашения мирных граждан они, в частности, убили пятерых местных охотников.

Операция прошла в горно-лесистой местности на границе Сулейман-Стальского и Магарамкентского районов. На месте боестолкновения обнаружено и изъято огнестрельное автоматическое оружие, ручные гранаты, готовые к применению самодельные взрывные устройства, боеприпасы, медикаменты и продукты питания.

Ранее сегодня ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики сообщал об убийстве троих боевиков. Ночью в районе столкновений с боевикам был введен режим контртеррористической операции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera