Крым завершил подготовку к запуску энергомоста

Политика

 

Крымские энергетики закончили подготовку инфраструктуры на полуострове к запуску энергомоста из Краснодарского края, заявил замгендиректора компании «Крымэнерго», главный диспетчер Андрей Анохин в разговоре с министром энергетики России Александром Новаком.

«Вчера были закончены все работы по подготовке крымской стороны к приему электроэнергии с энергомоста. Станция Камыш-Бурунская переведена на новую схему», — цитирует Анохина Интерфакс.

Представитель компании заверил, что в настоящее время работают параллельно Симферопольская, Севастопольская, Камыш-Бурунская и Сакская теплоэлектроцентрали, а также три площадки МГТЭС. Предприятие «Титан», по словам Анохина, вырабатывает 2 МВт, с помощью которых удается частично снабжать электричеством город Армянск.

Новак прилетел в Крым сегодня утром и посетил единую диспетчерскую службу «Крымэнерго», которая осуществляет управление энергосистемой Крыма. Он заявил, что «четкого понимания» о работе с украинскими энергосистемами больше нет, поэтому Россия будет рассчитывать на свои силы в вопросе обеспечения полуострова электричеством.

Новак добавил, что чиновники обсуждают вопрос строительства ускоренными темпами энергомоста с территории Краснодарского края.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП, идущих из Херсонской области Украины. С тех пор был введен режим веерных отключений электричества. По словам главы Крыма Сергея Аксенова, графики отключений соблюдаются сейчас на 80-92%.

Запустив энергомост, который пройдет по дну Керченского пролива, энергосистема Крыма станет независимой от Украины.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera