Минобороны Израиля: российский самолет пересек воздушную границу страны

Политика

 

Российский военный самолет по ошибке залетел с территории Сирии в воздушное пространство Израиля в районе Голана, передает Agence France-Presse. С таким заявлением выступил сегодня министр обороны этой страны Моше Яалон.

Самолет ненадолго залетел на полтора километра вглубь Израиля, но ситуация была «моментально разрешена» и самолет вернулся в Сирию. Инцидент Яалон назвал «легким вторжением» и объяснил его ошибкой пилота.

«Российские самолеты не пытаются напасть на нас, поэтому мы не должны сразу же реагировать и сбивать их, когда происходят ошибки», — заявил министр обороны.

24 ноября турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24 в районе границы с Сирией. Турция объявила, что самолет несколько раз предупредили, однако реакции не последовало, поэтому Су-24 сбили. Россия настаивает на том, что самолет не пересекал воздушную границу. В результате погибли два человека: пилот Су-24 и морпех со сбитого исламистами вертолета Ми-8, участвовавшего в спасательной операции. Штурман Су-24 был эвакуирован на базу РФ в Латакии, как и остальной экипаж Ми-8.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera