В Казани дальнобойщики митинговали под знаменами КПРФ

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня в Казани состоялся митинг против введения платы за проезд большегрузного транспорта по федеральным дорогам (системы «Платон»). В мероприятии, политический уклон которого обеспечивало республиканское отделение КПРФ, приняло участие от 300 до 400 человек.

Собравшиеся говорили о том, что счет выставлен водителям, а платить придется всем. Поясняли, что из-за новых поборов подорожают не только продукты, но и завозимые стройматериалы и, как следствие, — жилье. Доказывали, что может повыситься аварийность на дорогах, так как потратившиеся на «Платон» владельцы грузовиков начнут экономить на ремонте машин и станут ездить на «лысой» резине. В особо резких выступлениях указывалось на то, что у нас целые отрасли отдаются властью на кормление друзей, семей и кланов.

Повышенный интерес вызвало выступление жены дальнобойщика Галины Николаевой (муж находится в рейсе и делегировал ей право высказаться от семьи). Она рассказала, как трудно они начинали свой бизнес, как вместе колесили по разбитым дорогам, замерзали и ремонтировались в пути. И что сейчас просыпаются с одной мыслью: «Как будем платить?». Ведь у супругов по два кредита на каждого.

На митинге была принята резолюция, в которой, в частности, требуется ввести мораторий на реализацию проекта «Платон» до 1 ноября 2017 года, а также отправить в отставку министра транспорта РФ Максима Соколова.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera