Активист: дальнобойщики сменили тактику движения в Москву

Политика

Выступающие против системы «Платон» водители решили ехать в Москву не организованной колонной, а небольшими группами, рассказал в эфире радиостанции «Говорит Москва» представитель движения дальнобойщиков Санкт-Петербурга Александр Химане.

Таким образом водители большегрузного транспорта надеются не привлекать внимание правоохранительных органов.

«Машины уже выдвинулись, акция пошла. Так как идёт очень сильное противодействие, изменена тактика. Машины поедут группами, не особо афишируя. Будут просачиваться в Москву», говорит Химане.

Представитель дальнобойщиков также сказал, что водители будут дожидаться друг друга в столице. Акция протеста, по его словам, пройдет 3-4 декабря. Ранее сообщалось, что большинство дальнобойщиков собираются провести ее в понедельник, 30 ноября.

«Так получилось, что Питер побежал впереди планеты всей, теперь решили сверить часы. Чтобы все движения слились», — объяснил собеседник радиостанции. По его словам, дальнобойщики, приехавшие в столицу заранее, будут ждать своих соратников из регионов.

Ранее сегодня в центре Москвы прошла серия пикетов в поддержку дальнобойщиков. Полиция задержала 12 человек. Кроме того, в Нижнем Новгороде и Ленинградской области задержали местных координаторов акции протеста.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera