«Известия» опубликовали предварительный список запрещенных турецких продуктов

Политика

Правительство России готовится запретить поставки из Турции молочной продукции, охлажденного и замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродуктов из нее, морепродуктов, а также — овощей и фруктов, пишет газета «Известия».

По информации источника издания, близкого к Министерству сельского хозяйства РФ, под эмбарго также попадут ягоды и зелень. Полный перечень турецких продуктов, ввоз которых запретят, будет опубликован до 1 декабря.

В Россельхознадзоре уже сообщили о готовности обеспечить выполнение любого решения правительства. В ветеринарной службе утверждают, что готовы увеличить поставки иранского сыра и молока, а также говорят о сотрудничестве с Вьетнамом, Уругваем и Объединенными Арабскими Эмиратами.

В субботу, 28 ноября, президент России Владимир Путин ввел специальные экономические санкции против Турции. В том числе — запретил чартерные авиаперелеты между странами. Туроператорам и турагентам предложено отказаться от продажи путевок в Турцию. Также с 1 января 2016 года отменен безвизовый режим.

Следите за темой:

Турция сбила российский бомбардировщик. Хроника резкого обострения отношений

Отношения России и Турции резко ухудшились после произошедшей 24 ноября трагедии на сирийско-турецкой границе. ВВС Турции в этот день сбили российский бомбардировщик Су-24 по причине якобы вторжения его в турецкое воздушное пространство.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera