Египет предложил РФ заменить турецкие товары своими. Украина предложила аналогичную сделку Турции

Политика

Министр торговли и промышленности Египта Тарек Кабиль предложил заменить турецкие товары на российском рынке египетскими, передает ТАСС.

«Импорт России овощей и фруктов из Турции составлял 66%, следом идет одежда и кожаные изделия. У Египта есть огромный потенциал в производстве и поставках этой продукции», — сказал министр.

По словам Тарека Кабиля, соответствующее предложение уже направлено министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову. Каир также запросил у Москвы полный перечень продуктов, которыми Россию обеспечивала турецкая сторона.

В свою очередь министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своем facebook заявил о готовности украинской стороны обеспечить Турцию теми товарами, которые ранее экспортировала Россия.

«Украина готова увеличить поставки масла, кукурузы и зерна как минимум в два раза, — написал Павленко. — Турция является давним и надежным партнером Украины, мы готовы действовать в качестве гарантов продовольственной безопасности этой страны».

Сегодня газета «Известия» опубликовала предварительный список турецких товаров, ввоз которых в Россию будет запрещен. Сюда попала молочная продукция, мясо крупного рогатого скота, мясо птицы, овощи и фрукты. Полный перечень будет опубликован до 1 декабря.

Следите за темой:

Турция сбила российский бомбардировщик. Хроника резкого обострения отношений

Специальные экономические санкции против Турции были введены президентом России Владимиром Путиным 28 ноября в связи с уничтожением турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24.

Российский военный самолет был сбит турецкими ВВС 24 ноября. Анкара заявила, что бомбардировщик вторгся в границы Турции. Москва отвергла эти обвинения, а Владимир Путин назвал случившееся «ударом в спину от пособников террористов».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera