Ростуризм опроверг информацию о небезопасности Гоа для туристов

Политика

В Ростуризм не поступали рекомендации от властей по поводу поездок российских туристов в индийский штат Гоа, передает Интерфакс. 

«Ростуризм не получал официальных рекомендаций МИД по поводу Гоа. Мы сейчас разбираемся с этой информацией, появившейся в СМИ, первоисточник ее пока неизвестен», — сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева.

Ранее сегодня СМИ сообщили, что кабмин признал Гоа небезопасным для отдыха российских туристов. Как сообщали неназванные источники, это решение принято из-за ненадлежащей работы правоохранительных органов и участившихся неприятных инцидентов, включая стычки туристов с местным населением.

Ростуризм также сообщал об ухудшении криминогенной ситуации на Гоа, подчеркнув, что в штате практически ежедневно совершаются хищения из номеров отелей, а также участились случаи грабежей.

Отметим, что Гоа является одним из наиболее популярных направлений для зарубежного пляжного отдыха среди россиян: в 2013 году здесь отдохнуло 125 000 граждан РФ — это половина от общего турпотока штата.

Ранее российские власти приняли решение прекратить авиасообщение с Египтом и приостановили чартерные полеты в Турцию. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera