Путин отказался встречаться с Эрдоганом в Париже

Политика

Есть продолжение:

Генсек НАТО подтвердил право Турции защищать свое воздушное пространство и призвал к деэскалации конфликта с Москвой

Президент России Владимир Путин не намерен встречаться с президентом Турции Реджепом Эрдоганом в рамках конференции ООН по климату, которая проходит в Париже в эти дни. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Встреча с Эрдоганом не планируется, об этой встречи речь не идет. Такой встречи не будет», — заявил Песков.

Он также подчеркнул, что в ближайшее время президент не планирует каким-либо образом связываться с Эрдоганом, в том числе по телефону. Между тем, по словам пресс-секретаря, Путин проведет переговоры с президентом США Бараком Обамой в кулуарах конференции.

Следите за темой:

Турция сбила российский Су-24. Реакция Москвы и НАТО

Ранее президент Турции Эрдоган заявил о готовности встретиться с российским президентом в любое удобное для него время. Он выразил надежду на то, что восстановление двусторонних отношений начнется на Международном климатическом саммите в Париже 30 ноября, на котором будут присутствовать главы обоих стран.

Ранее стало известно, что Эрдоган дважды пытался связаться с Путиным после инцидента с российским бомбардировщиком СУ-24, но Кремль не идет на контакт с турецким лидером, потому что не видит готовности Турции извиниться. 

Отношения между странами обострились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По данным властей Турции, самолет нарушил воздушное пространство страны, а экипажу было сделано десять предупреждений, однако выживший штурман бомбардировщика рассказал, что ракета ударила в хвост самолета «внезапно».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera